以法之名守护少年成长,江陵县人民法院送法进校园

2021-05-30 10:29   荆州日报  

“六一”儿童节来临之际,近日,江陵县人民法院走进江陵县实验中学,为2000余名师生送上了一堂生动精彩的法治课,让师生们零距离学法。

50分钟法治课上,授课干警将最新法律规定、典型案例、互动问答等形式有机结合,沉浸式体验、开放式教学、启发式问答,让在场师生融入其中,将法律知识记在心中。同学们纷纷表示,上法治课收获很大,带来了极大震撼与警醒,一定遵纪守法、努力学习,做一名新时代好少年。

“以法之名守护少年成长”送法进校园活动,是江陵县人民法院开展新时代文明实践活动、政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动、庆祝建党一百周年活动的重要内容之一。目前,送法进校园已宣讲了四站,为全县3000余名中小学师生送上“新鲜”法律“大餐”。每一次宣讲,内容针对当今青少年特点及各校实际情况专题定制,切实增强中小学师生法治观念,进一步提高尊法、学法、守法、用法意识,帮助引导孩子们树立正确的人生观、价值观。


下载云上荆州app,阅读体验更佳
取消 下载

相关阅读