送货员“顺手牵羊” 监利警方火眼金睛当场识破盗贼

2021-06-10 17:40   云上荆州  

云上荆州报道:在荆州市公安队伍教育整顿工作中,监利市公安局紧密结合“我为群众办实事”实践活动,不断提高辖区群众满意感、获得感和安全感,全力打造稳定和谐社会治安环境。

近日,上车湾镇一超市内现金被盗,上车湾派出所民警火眼金睛当场识破盗贼,追回被盗现金1300元。


2021年6月7日下午,监利市公安局上车湾派出所接到报警,称其超市内现金被盗了。值班民警王攀立即赶赴现场,经仔细询问发现,报警人原本放在箱子上有3600元,一会儿功夫就少了1300元,根据报警人回忆,这个时间段除了两名送货工人进出卸货,基本没有其他人进出过。

这时,民警发现已卸完货的其中一位送货员看见警察后神情紧张,一直催促着同事赶紧离开去送下一家,民警当即对两位送货员进行了现场询问,发现其中一位男子回答问题时言辞闪烁,支支吾吾,民警立即引起重视,将其带至派出所进一步调查。

一开始,徐某不肯配合,对于民警提出的问题也都是含糊其辞的回答。由于徐某没有作案前科,而且有相对稳定的工作,民警判断应该是由于其一时贪念犯下过错,遂对其耐心劝说,最终突破了徐某的心理防线,向民警供述了自己的违法事实。

经审查,嫌疑人徐某当日是和同事从潜江出发,到监利给两家超市送货,在上车湾镇的这家超市卸货时,徐某在超市角落里看到有几个瓶子,便想着将瓶子挪开好堆放货物,结果发现角落的箱子上还放着一摞钱,有各种面值的零钱和百元整钞,徐某便见财起意拿了一部分钱,怕被发现,徐某便出门将零钱都藏到了副驾驶的座椅下,其余的钱就留在了口袋里,等到货快搬完时,超市老板发现钱不见了便立即报了警。

目前,嫌疑人徐某已被依法行政拘留,案件还在进一步办理中。(记者:柳波 通讯员:夏晓燕)

下载云上荆州app,阅读体验更佳
取消 下载

相关阅读