浓浓粽叶香 暖暖邻里情 这个端午“传爱心”

2021-06-11 14:22   云上荆州  

云上荆州报道:端午近,粽飘香。为增进邻里和谐,增强居民凝聚力 ,荆州区郢城镇河套社区组织党员志愿者,辖区居民一起在水榭香堤小区开展了包粽子讲民俗、为辖区居民义诊,给孤寡老人送温暖等多样的活动方式,营造深厚的端午文化氛围,让居民感受社会大家庭的温暖。

上午9点,在水榭香堤小区步行街的活动室门前,社区工作人员为现场的居民普及端午知识,让大家了解端午节的相关来历和习惯习俗,不少志愿者还到现场教居民朋友们如何制作香囊,吸引了不少人围观。

在包粽子的活动现场,不少社区居民和志愿者说说笑笑围坐在一起,分成几组,纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、添糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿,各式各样的漂亮粽子瞬间成型。

活动现场,来自荆州市中心医院的眼科专家、风湿免疫科专家、胃肠外科专家还为小区业主量血压、测视力,进行现场免费诊疗。

为了让辖区孤寡老人和行动不便的居民也感受到浓浓的节日氛围,社区工作人员及小区物业代表分为几组,走访慰问辖区困难党员,孤寡老人等,为他们送去咸鸭蛋和香甜的粽子。

社区治理,文化先行。据了解,荆州区郢城镇河套社区通过与小区物业联动举办端午民俗活动,不仅提升了社区服务能力,而且丰富了群众的文化生活,提升了居民的幸福感获得感和归属感。

(记者:唐华、卢艳)

下载云上荆州app,阅读体验更佳
取消 下载

相关阅读