文湖公园原梅馨池将“升级”恢复盆景园功能

2021-06-07 21:10  

6月8日起,荆州市公园管理处将对文湖公园盆景园建筑及景观小品进行修缮改造,进一步增加园区游览空间,提升游客的接待能力,有序恢复公园休闲游憩和文化传播功能,

目前,施工单位已全面进驻文湖公园内原梅馨池区域,并充分做好开工准备工作,搭好脚好架等基础工作。8日起,工人们将对该区域进行改造升级,逐步恢复盆景园功能,提升园林审美情趣。

原梅馨池将如何升级,改造后将有什么用途?这是许多市民关注的问题。

荆州市公园管理处工作人员介绍,这一区域的仿古建筑非常有特色,此次“升级”将保留原有建筑并原样翻新,其附属的违章建筑将予以拆除,现有绿化进行整理、景观构筑物进行修缮等,逐步恢复原有的盆景园功能。

届时,大批盆景将入驻该园区,通过筑一座世外桃源,让游客从一方盆景、一块奇石里,培养传统艺术审美情趣,感受自然的灵秀与旷远。

据介绍,文湖公园于1987年10月建成并开放,是一座综合性公园。文湖公园水面占公园总面积的四分之一,从南自北分为“文湖”“明湖”和“静湖”。

(通讯员:付亚明)

下载云上荆州app,阅读体验更佳
取消 下载

相关阅读