松滋:筑牢食品安全防线 为高考保驾护航

2021-05-29 21:19   云上荆州  

云上荆州报道:高考临近,为保障考生安全就餐,顺利度考,松滋市市场监督管理局开展了校园周边市场专项检查,认真排查各类食品安全隐患,全力保障高考期间食品安全和消费安全。

local622a5345641c4c6c90437d7139978f12

松滋市市场监管局执法人员来到松滋一中食堂等高考供餐点,重点对食品加工场所的环境卫生、从业人员健康状况、原材料采购存贮、食品加工制作、餐厨垃圾管理等环节督导检查。松滋市公共检验检测中心现场对餐厨具取样,检测物体表面微生物、细菌等指标。

localec44987d2efc4c7f9bbadeade1e799b6

记者现场看到,松滋一中食堂操作间干净敞亮,后厨分区明确,厨师、配菜员都佩戴口罩,手套,碗筷也有专门的消毒间,管理比较规范。随后,执法人员检查校园周边某酒店后厨,原料生产日期都在有效期内,生熟分开,从业人员也都有健康证。据悉,松滋市市场监督管理局从即日起,直到高考结束,会不定期对校园食堂、周边酒店、还有超市进行随机抽检,在高考临近时,将安排执法人员实行驻点保障,为考生营造安全放心的环境。

(记者:陈明阳)

下载云上荆州app,阅读体验更佳
取消 下载

相关阅读