购买了30年的气枪失而复得 他第一时间上交到派出所

2021-06-02 11:04   云上荆州  



云上荆州报道:6月1日一大早,松滋市公安局新江口水陆派出所突然“闯进”了一位老大哥,只见他戴着一副半框眼睛,斯斯文文,开口却是简单粗暴:“警察同志,我有一把气枪!”

这位语不惊人死不休的老大哥姓李。几天前,新江口水陆派出所组织民警进辖区开展关于依法收缴非法枪爆物品严厉打击涉枪涉爆等违法犯罪宣传时,曾线上线下同步向广大居民群众大力普及了管制器具以及公安部门重点管制的物品,其中包括枪支、弓弩、刀具等。这一番宣传普及恰好给李大哥提了个醒。他想起几天前老母亲打电话给他,说收拾老屋时发现了一把气枪。回去一看,原来是他上世纪 80年代的时候斥巨资在百货公司购买的那支气枪。上世纪七八十年代那会儿流行拿气枪打鸟狩猎,那时年轻气盛、喜欢赶潮流的他也心痒痒,于是“斥巨资”买了一把气枪。买来之后不久就被朋友借去了,辗辗转转竟然不知去向,他以为丢失了,就没再过问。谁知道前几天老母亲在老家收拾,竟然把这支气枪找了出来,虽然被束之高阁闲置了三十多年,但枪身依然光泽如新,想必杀伤力也没有随着时光的侵蚀而丧失。

李大哥一脸焦急:“我30年前就买了这支气枪,中间有借给朋友使用,以为丢失了,就没再关心,谁知道朋友送回了老家,被父母收起来了!现在听到你们的宣传,就想问问,我的这把气枪到底算不算管制物品啊?如果算,我就赶紧拿来交给你们。”

对李大哥主动及时上交枪支的举动,民警给予了表扬,并对他配合派出所的工作表示感谢。同时温馨提醒:若是家中有枪支、弹药等管制器具,发现后请立即交往派出所。

(记者 柳波 通讯员 李珍珍)


下载云上荆州app,阅读体验更佳
取消 下载

相关阅读