何光中:抓好安全风险防范 迎接建党百年华诞

2021-06-11 14:13   云上荆州  

云上荆州报道:6月10日下午,市委书记何光中主持召开全市进一步加强公共安全风险防范电视电话会议时强调,要切实把安全抓在手上、放在心上、落实在行动上,以荆州一域之安全确保全国全省之安全,以优异成绩迎接建党100周年。

何光中要求,要提高政治站位,坚决把思想认识对标到位。当前,防汛进入主汛期,安全生产迈入高温季,建党100周年庆祝活动迎来高峰期,高考结束学生开启“释压期”,端午小长假也即将来临,安全风险防范工作必须抓得严之又严、细而又细。各地各部门要扛牢“促一方发展、保一方平安”的政治责任,强化风险防控,彻底排查隐患,改善执法服务,全面提升安全水平。

何光中强调,要紧盯薄弱环节,坚决把防控措施落实到位。要狠抓政治安全不放松,紧盯重点人员,强化落地核查、就地稳控、教育转化,坚决将政治安全隐患消除在萌芽状态,加强网络舆情监管,努力营造积极正面的舆论氛围。要狠抓安全生产不放松,压实安全生产各方责任,扎实开展安全生产隐患排查,从严从实抓好问题整改清零。要狠抓防汛抗旱不放松,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,细化完善应急避险和应急救援预案,开展隐患排查整治,打好防汛救灾的准备之仗。要狠抓社会稳定不放松,全面摸排各类矛盾纠纷,切实做到发现在早、防范在先、处置在小,进一步落实属地管理责任和源头稳控措施,启动高等级社会面巡逻防控机制,切实筑牢公共安全防线。要狠抓疫情防控不放松,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持“人物地”同防,严格落实闭环管理,加快推进疫苗接种。

何光中强调,要坚持守土有责,坚决把主体责任压实到位。强化责任链条,严格落实属地责任,压实企业主体责任和部门行业监管责任。强化应急处突,严格落实24小时领导带班和值班值守制度,加强应急物资、队伍等储备,做到有备无患。强化检查督导,各地各部门主要负责同志要亲自抓安全风险防范督办检查,市委、市政府督查室和市安办要组建联合专班下沉一线,推动各项安全防范措施落地生根。

市委常委、市委秘书长蒋鸿传达《省委办公厅、省政府办公厅关于进一步加强公共安全风险防范的通知》精神,副市长、市公安局长黄庭松,市政协副主席彭贤荣参加会议。

(记者:胡威虎)


下载云上荆州app,阅读体验更佳
取消 下载

相关阅读