何光中主持召开市委常委会会议

2021-06-11 18:15  

今天(6月11日),市委书记何光中主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,研究部署党史学习教育全面深化改革和“两优一先”表彰等工作。

会议传达学习习近平总书记在青海考察、中共中央政治局第三十次集体学习、在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章和给江苏省新安小学少先队员的回信精神;研究党史学习教育、生态环保、科技创新、全面深化改革、“两优一先”表彰和绩效考核等工作,审议《中共荆州市委 荆州市人民政府关于全市深化医疗保障制度改革的若干措施》等文件。

会议强调,要全力打好污染防治攻坚战,紧盯问题、倒排工期、挂图作战,推进中心城区雨污分流管网建设,加强城区生态补水调度力度,加快塑造“一城活水、灵动荆州”的城市形象。要以系统思维推动科技创新,建设好以长江大学为核心的科技创新大走廊,在荆江两岸营造起科技创新蓬勃发展的湿地生态。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,努力提升人民群众获得感、幸福感。要抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。

会议指出,要把“放管服”改革作为全面深化改革的“当头炮”、推动高质量发展的“主抓手”,围绕市场主体关切,一体推进“放管服”改革。要加强改革督察力度,奔着问题去,盯住难题改。要抓好湖北改革奖申报工作,打响“荆州改革”品牌。市委改革办要采取多种形式协调开展督办督察和评估问效,推动全面深化改革取得更大突破。

会议强调,各地各有关部门要加快建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系。各牵头部门和责任部门要按照工作职责、工作任务和工作时限,不折不扣完成各项改革任务。要定期召开领导小组成员会议,及时通报工作进展,重大问题及时向市委报告。

会议指出,要认真做好年度年度特色目标工作申报,抓好目标任务的分解与实施。要精心筹备好表彰大会,结合党史学习教育,广泛宣传表彰对象的先进事迹,为建党100周年营造良好氛围。要统筹做好2021年度绩效考核目标制定工作,引导各地各部门担当作为、再创佳绩。

市委副书记、市长周志红,市委常委出席会议,市人大常委会主任段昌林、市政协主席王守卫等列席会议。

下载云上荆州app,阅读体验更佳
取消 下载

相关阅读