全市首个!纪南文旅区配备“一村一辅警”巡逻摩托车

2021-06-11 18:43   云上荆州  

云上荆州报道:6月11日上午,荆州纪南文旅区公安分局纪南派出所10名辅警穿戴整齐、配备精良,在荆州纪南镇政府大院领取“一村一辅警”警用巡逻摩托车。这是荆州市首个配备“一村一辅警”警用巡逻摩托车的乡镇。

此次发放的巡逻摩托车由纪南镇党委政府支持,机动性好,街道路段、背街小巷、田间地头都能行驶,能更好发挥“驻村辅警”灵活、机动、便捷的特点,强化巡逻防控力度,提高辖区治安环境动态防控、矛盾调解和快速处置水平。

配发仪式上要求:各位辅警要尽快熟悉车辆情况,爱护车辆;严禁公车私用,严格遵守交通规则,文明驾驶,规范执法;要严格遵守相关规章制度,上路时必须佩带安全头盔;要充分发挥摩托车的机动便捷性、灵活性,深入农村,走近群众,拉近警民关系距离。

分局党委委员、副局长何其勇表示,“一村一辅警”巡逻摩托车的配备发放是提升基层战斗力、推进基层警用装备正规化建设的一项重要举措。分局将切实发挥好“一村一辅警”作用,以全新的面貌履行新使命,加强巡逻巡查、治安检查,提高辖区内治安要素的掌控率、见警率、管事率,持续提升人民群众的安全感和满意度,真正把“一村一辅警”打造成群众满意的“民心品牌”。

去年9月以来,纪南派出所20名民、辅警正式驻村(居)开展工作,有效延伸公安机关打、防、管、服触角,为全镇农村治安筑好“第一道防线”,实现“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的目标,在防范网络诈骗的普法宣传教育、村镇小型企业安全生产检查、矛盾纠纷排查化解等方面取得立竿见影的成效。纪南派出所驻枣林社区工作组被荆州市委组织部、市委直属机关工作委员会评为先进组织。

记者 沈秋 通讯员:王娟

下载云上荆州app,阅读体验更佳
取消 下载

相关阅读