拉姆前夫被批捕

2020-12-12 20:42   央视新闻  

今年9月,四川姑娘拉姆在直播中遭前夫唐路泼油纵火,伤重不治离世。

据中国检察网消息,10日,四川阿坝州金川县人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪对嫌疑人唐路批准逮捕。案件正在进一步办理中。

图片



前夫泼油纵火致拉姆身亡

拉姆生活在四川省阿坝州金川县。在短视频平台上,她拍摄自己上山采药、放牧的视频和大家分享,吸引了几十万“粉丝”的关注。

9月14日晚,当拉姆在厨房里做直播时,一个人突然闯了进来,紧接着手机屏幕就黑了,传来拉姆喊救命的声音。当时,家中只有拉姆的姐夫小罗和父亲。小罗在睡梦中听到了呼救声,赶到厨房门口时,看见拉姆身旁站着她的前夫唐。今年6月,两人就已经离婚了。 

图片

△唐

拉姆让小罗不要过来,说自己身上和厨房地上都被唐泼满了油。当时拉姆的父亲也跑到了厨房门口,他大声呵斥唐,并让小罗抓紧报警。就在小罗返身去拿手机的时候,伴随一声巨响,厨房燃起大火。一片混乱中,唐逃离了现场。

事发三小时后,拉姆被送到当地医院。9月17日,拉姆从当地医院转至四川省人民医院救治,经诊断,拉姆为“特重度烧伤,面积90%”。因为伤势过重,在抢救了十几天之后,一直处于昏迷状态的拉姆离开了人世。 

10月1日,金川县公安局发布警情通报,因涉嫌故意杀人罪,已被逮捕。案件正在依法侦办中。

遭家暴十余年后  终于选择离婚

一场大火,让更多人了解到,拉姆在生活中常年忍受着家暴的痛苦。2009年,拉姆和唐建立了自己的小家庭,并陆续有了两个孩子。然而,在十几年的婚姻生活中,拉姆一直遭受暴力,但为了孩子,她多数时候都会选择沉默。 

图片

△拉姆

据拉姆的姐姐卓玛说,几年前,母亲因病去世,父亲身体不好,所以拉姆时常回家照顾父亲,这也成为他们夫妻矛盾的一个原因有朋友曾劝拉姆离婚,但为了孩子,拉姆始终没有迈出这一步。 

拉姆默默忍受多年,直到今年3月,在又一次遭受严重家暴后,她决定离婚。3月9日,拉姆在社交平台上发布了一张手拿离婚证的照片,配发的文字是:“民政局走出的那一刻我没有伤心,却反而感觉到自己安全了,孩子们,妈妈会更加爱你们!”仔细看这张图片,拉姆的眼睛下面还有一处青紫的伤。 

图片

△拉姆
男方软硬兼施二人复婚

复婚后男方再次大打出手

拉姆与唐协议离婚后,家中长子和唐一起生活,次子由拉姆抚养。离婚后,朋友曾劝拉姆离开老家到外面打工。但因为要照顾爸爸,又舍不得孩子,拉姆还是选择留在山里务农。

对父亲和孩子的牵挂,也成为她的软肋。两人离婚没多久,唐就和拉姆联系,要求复婚。被拉姆拒绝后,就带着孩子到拉姆娘家威胁她。为此,拉姆和家人也曾经报警。但警察走后唐还会再次回来。 

图片

几次以孩子和家人的安危进行要挟后,唐又改变了态度。他向拉姆道歉,并反复保证以后再也不会家暴。就这样,在离婚仅半个月后,2020年3月24日,两人又到民政局办理了复婚手续。 

但唐没有遵守他对拉姆的保证。复婚不久,他再次大打出手,造成拉姆身体多处受伤。这一次,拉姆跑到了马尔康市和金川县妇联求助,并于5月18日向金川县人民法院提起诉讼,以常年遭受家暴为由要求离婚。害怕唐再次施暴,拉姆躲到了亲戚家里。因为找不到拉姆,唐转而殴打姐姐卓玛。

图片

△拉姆姐姐卓玛被唐某殴打

得知姐姐受伤后,拉姆和法院联系,希望能尽快和唐离婚。根据金川县人民法院的一份民事调解书显示,法院对拉姆与唐的离婚纠纷一案,依法适用简易程序,于2020年6月24日组织原被告双方进行调解,当事人自愿达成协议。协议主要内容为双方自愿离婚,两个婚生子由唐抚养。拉姆可以在不影响孩子学习的情况下定期探视。

从今年3月到6月,三个月时间里,拉姆两次离婚、并向当地妇联求助,她和家人也多次报警。但拉姆最终没能逃离悲剧的结局。

图片

△拉姆

下载云上荆州app,阅读体验更佳
取消 下载

相关阅读